LA FRASE DEL DÍA

26 mar. 2015

TEMA 9: "DIVISIÓN DE NÚMEROS DECIMALES"

Muy buenas chicos y chicas, cómo sabéis, durante este tema, se ha estado viendo en clase los diferentes casos de división entre números decimales y la realización de problemas. Aquí os dejo una serie de enlaces para que podáis practicar estos contenidos y los aprendáis mejor. TAREA: Inventa un problema cuya operación o una de ellas sea una división con números decimales y lo resuelves.


´












OBTENCIÓN DE CIFRAS DECIMALES EN EL COCIENTE






PROBLEMAS CON DECIMALES





VÍDEOS SOBRE DIVISIONES

 NATURAL ENTRE DECIMAL



DECIMAL ENTRE DECIMAL



DECIMAL ENTRE NATURAL

18 comentarios:

  1. Hola soy Vidal:
    En una tahona han hecho hoy 54,5 kg de pasta, para empaquetarlas en cajas de 0,25 kg cada una. ¿Cuantas cajas llenaran?

    5450:25: (218)

    ResponderEliminar
  2. Hola soy Gregorio y esta es mi tarea:

    Alejandro vende vasos de limonada. Tiene una jarra llena de 2 litros de limonada. Cada vaso ocupa 0'25 litros. ¿Cuándo se acabara la jarra?

    Datos: 2 litros = Jarra / 0'25 litros cada vaso.

    Operación: 200:25= 8 vasos

    Solución: Alejandro gastará la jarra cuando llene 8 vasos de limonada.

    ResponderEliminar
  3. Hola soy Lidia y esta es mi tarea:

    En una tienda venden sandías que cuestan 7,9 euros yq ue pesan 2,5 kg. ¿Cuanto costará una sandía que pese 5,6 kg?
    Datos
    7,9 eu.
    2,5 kg
    ¿?5,6kg
    OPeración
    7,9 : 2,5=3,16
    3,16x5,6=17,696

    Solución:Cuesta 17,69 euros la otra sandía.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Alejandro ha hecho un viaje de 370 km. Ha calculado que, cada 100 km, ha gastado 6,08 € de gasolina ¿Cuantos litros de golosina ha gustado en total en el viaje?

    370:100=3,7 6,08 x 3,7=22,496 Ha gastado 22,496

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Hola soy Adrián y esta es mi tarea:
    De un depósito con agua se sacan 184.5 litros y después 128.75 l, finalmente se sacan 84.5 litros. Al final quedan en el depósito 160 litros. ¿Qué cantidad de agua había el depósito?

    185,5
    + 128.75
    84,5
    160
    ---------------
    557,75 litros


    Solución:557,75 litros de agua había
    en el deposito.

    ResponderEliminar
  8. Hola soy Melani:
    En un restaurante han hecho 34,6 kg de pasteles para empaquetarlas en cajas de 1 kg cada una.¿Cuántas cajas llenarán?
    Datos:Han hecho 34,6 kg de pasteles para empaquetarlas en cajas de 1 kg.
    Operación:34,6 :1:3,46.
    Solución:Llenarán 3,46 cajas.

    ResponderEliminar
  9. Hola soy Ángela y esta es mi tarea:
    Juan ha preparado un zumo con 0,86 litros de zumo de manzana, 0,45 litros de zumo de fresa y 0,3 litros de uva .Luego lo ha repartido en 7 vasos iguales.¿Cuántos litros de zumo ha hechado en cada vaso?
    DATOS
    0.86 de manzana
    0,45 de fresa
    o,3 de uva

    OPERACIÓN 1,61/7
    0,86 21 0,23L
    MÁS 0,45 0
    0,3
    ---------------------
    1,61L

    SOLUCIÓN
    Ha hechado 0,23 L de zumo en cada vaso

    ResponderEliminar
  10. Hola soy Jorge y este es mi comentario:

    Cuatro amigos han ido a merendar. La merienda cuesta en total 28,20€ y la quieren pagar en partes iguales.¿Cuánto paga cada uno?

    DATOS
    28,20€
    Entre cuatro amigos


    OPERACIÓN

    28,20:4=7,05€


    SOLUCIÓN

    Paga cada uno 7,05€.

    ResponderEliminar
  11. Hola soy Alba. Esta es mi tarea:

    Jessica tiene 23'67 litros de zumo y quiere repartirlo entre 14 personas. ¿Cuántos litros le tocará a cada persona?

    Datos: 23'67 L.
    Repartirlo entre 14 personas.


    Operación: 23'67 : 14 = 1'89 L

    Solución: A cada uno le tocará 1'89 L.

    ResponderEliminar
  12. Hola soy Edgar y esta es mi tarea:
    Javier ha comprado 3 refrescos a 0'68 euros cada uno y 2 bocadillos iguales.
    Para pagar ha entregado un billete de 5 euros y 4 monedas de 20 céntimos.
    ¿Cuánto ha costado cada bocadillo?
    Datos: 3refrescos a 0'68 euros.2 bocadillos.Para pagar un billete de 5 euros y 4 monedas de 20 céntimos.
    Operación:20x4=0'80 euros.5+0'80=5'80 euros.0'68x3=2'04 euros.5'80-2'04=3'76.3'76/2=1'88 euros.
    Solución:Cada bocadillo costó 1'88 euros.

    ResponderEliminar
  13. Hola soy Sonia esta es mi tares:

    Ana ha comprado 8 barras de pan a 0'50 céntimos cada una y dos caramelos a 5 céntimos cada uno.Ha entregado 5 euros.¿Cuanto le devuelve?

    OPERACIÓN

    0'50 4'00 5'00
    x 8 0'10 -4'10
    --------- ---------- ----------
    4'00 4'10 0'90


    SOLUCIÓN
    Le devuelve 0'90 céntimos.

    ResponderEliminar
  14. Hola soy Ángel y esta es mi tarea:

    Rosa ha hecho una tarta de 2,345 g la ha partido por la mitad ¿Cuanta pesa la mitad?

    2,344 : 2 =1,172

    ResponderEliminar
  15. Hola soy Jaime y esta es mi tarea:

    Javier tiene 20 metros de tela. Cada 1,5 de tela cuesta 3 €.,
    ¿Cuanto le habra costado toda la tela?

    200:15=13,33 13,33 x 3=39,99 €

    ResponderEliminar
  16. Hola soy Santi:
    Pepa tiene 40,40 kg de peras y las quiere repartido entre 5 personas
    ¿Cuantas le tocara a cada uno ?
    40,80:5 = 8,8 a cada persona

    ResponderEliminar
  17. Hola soy Paola:

    Lucía está vendiendo chocolate caliente. Tiene una jarra que esta llena de 2 litros de chocolate. Un vaso ocupa 0'25 litros. ¿Cuándo le queda para que se acabe toda la jarra llena de chocolate?

    Datos: 2 litros = Jarra : 0'25 litros cada vaso.

    Operación: 200:25= 8 vasos

    Solución: Lucía gastará la jarra cuando llene 8 vasos de chocolate caliente.

    ResponderEliminar
  18. Hola soy Melani:
    En un restaurante han hecho 34,6 kg de pasteles para empaquetarlas en cajas de 3,8 kg cada una.¿Cuántas cajas llenarán?
    Datos:Han hecho 34,6 kg de pasteles para empaquetarlas en cajas de 3,8 kg.
    Operación:34,6 :3,8:9
    Solución:Llenarán 9 cajas.

    ResponderEliminar