LA FRASE DEL DÍA

27 ene. 2015

TEMA 6: FRACCIONES

Hola chicos/as comenzamos con el 2º Trimestre. Cómo habéis visto, el tiempo pasa rápido y sobretodo cuando se trabaja bien y se aprovecha todo lo posible. Espero que este trimestre sea igual o mejor que el primero. Aquí os dejo la tarea del Tema 6 de matemáticas en el cual se ha trabajado las fracciones y diferentes aspectos más como: números mixtos, reducción a común denominador, fracciones equivalentes y comparación de fracciones. También os dejo unos cuantos enlaces para que podáis practicar todos estos contenidos. TAREA: Inventa un problema donde se utilicen fracciones y lo resuelves (puede ser con números mixtos, comparación de fracciones, ...)



NÚMEROS MIXTOS

   




FRACCIONES EQUIVALENTES

  

  


FRACCIONES IRREDUCIBLES

 


REDUCCIÓN DE FRACCIONES A COMÚN DENOMINADOR

(MÉTODO DE LOS PRODUCTOS CRUZADOS)

 

(MÉTODO DEL MÍNIMO COMÚN MÚLTIPLO)

  



COMPARACIÓN DE FRACCIONES

  

  

  

  

PROBLEMA


27 comentarios:

  1. Laura tiene 2/5 en una tarta y Dani quiere 5/8. ¿Cómo los puedes ayudar?

    2/5= 16/40 5/8= 25/40

    Laura 16/40 y Dani 25/40.

    ResponderEliminar
  2. Hola soy vidal:

    Pepe tiene 2/5 en una tarta y tomi cash quiere 5/8. ¿Cómo los puedes ayudar?

    2/5= 16/40 5/8= 25/40

    Pepe 16/40 y tomi cash 25/40. XD

    ResponderEliminar
  3. María ha comido 3/8 de un pastel y Pepe ha comido 3/4.Quien ha comido mas?

    3/8:12/32 3/4:24/32

    María:12/32 y Pepe:24/32

    ResponderEliminar
  4. Hola soy Cinthya. Esta es mi tarea:
    Óscar tiene una pizza y quiere coger 1/5 y su hermano 2/5.¿Cuál coge más pizza?
    DATOS
    Óscar 1/4
    hermano 2/5
    OPERACIÓN
    1/5 < 2/5
    SOLUCIÓN
    Coje más el hermano de Óscar

    ResponderEliminar
  5. Hola soy Melani.
    Carmen compra 5/4 Kg de peras y 6/5 de naranjas.¿De qué fruta compra más?
    DATOS:5/4 Kg peras y 6/5 Kg de naranjas.
    Operación:5/4 6/5 m.c.m de( 4 y de 5).Es 20.
    25/20 y 24/20
    Solución:Compra más de pera.

    ResponderEliminar
  6. Hola soy Ángela. Esta es mi tarea:
    Diego tiene un juego de imanes. 1/6 de las barritas son azules 2/6 son verdes y 3/6 son rojas.¿De qué color tiene menos barritas?¿Y más?
    OPERACIÓN
    1/6 < 2/6 <3/6
    SOLUCIÓN
    Tiene menos del azul,y mas del rojo

    ResponderEliminar
  7. Hola soy Alba. Esta es mi tarea:

    Lucia tiene 6/4 de una empanada y Natalia tiene 7/5. ¿Quién tiene más?

    OPERACIÓN:
    7/5 y 6/4: 28/20 30/20
    5:0,5,10,15,20.
    4:0,4,8,12,16,20.

    SOLUCIÓN:
    Tiene, más Natalia.

    ResponderEliminar
  8. Hola soy María. Esta es mi tarea:

    Elena compró 1/2 kg de naranjas y 3/8 kg de plátanos. ¿De que compró menos?

    OPERACIÓN:

    2:2,4,6,8,10
    8:8,16,24,32

    8:8=1
    2:8=4

    4x1=4
    1x3=3

    SOLUCIÓN:

    Compró menos de plátanos.

    ResponderEliminar
  9. Hola soy Lidia y esta es mi tarea:

    Alex tiene 1/6 de una tarta y Lidia 3/¿Quién tiene más ?

    OPERACIÓN
    1/6
    3/5
    5=5 , 10 , 15 ,20, 25, 30
    6=6,12,18,24,30


    SOLUCIÓN
    TIENE MÁS LIDIA.

    ResponderEliminar
  10. Hola soy Gregorio y esta es mi tarea:

    Alejandro tiene 9/3 de una tarta y Macarena tiene 4/10. ¿Quién tiene mas?

    9 4
    --- > ---
    3 10

    Solucion: Alejandro tiene mas.

    ResponderEliminar
  11. Hola soy Yordi,esta es mi tarea:
    Juan reparte en partes iguales 16 caramelos entre 5 niños¿Qué cantidad de caramelos entrega a cada niño?
    D/ Juan reparte en partes iguales 16 C.
    entre 5 N.
    O/ 5/16 16:5=3 3 1/5
    S/ A cada niño le corresponde 3 1/5 de caramelos.

    ResponderEliminar
  12. Hola soi Santi y esta es mi tarea :
    Hugo tiene bizcocho con 8 trozos hugo quiere 4_8 y javier otro 3_8
    ¿Quien tiene mas bizcocho? Solucion
    Datos Operacion
    4 3 4 /8 8:2=4 Los dos tienen lo mismo
    - -
    8 8

    ResponderEliminar
  13. Hola soy Cinthya. Esta es mi tarea corregida:
    Óscar tiene una pizza y quiere coger 1/5 y su hermano 2/5.¿Cuál coge más pizza?
    DATOS
    Óscar 1/5
    hermano 2/5
    OPERACIÓN
    1/5 < 2/5
    SOLUCIÓN
    Coje más el hermano de Óscar

    ResponderEliminar
  14. Hola soy Lidia y esta es mi tarea:

    Alex tiene 1/6 de una tarta y Lidia 3/5¿Quién tiene más ?

    OPERACIÓN
    1/6
    3/5
    5=5 , 10 , 15 ,20, 25, 30
    6=6,12,18,24,30


    SOLUCIÓN
    TIENE MÁS LIDIA.

    ResponderEliminar
  15. Soy Sara y esta es mi tarea:
    Hay dos tartas, Juan se ha comido 3/5 y Antonio 2/4, ¿quién se ha comido más?

    DATOS: 3/5 2/4

    OPERACIÓN: 2/4>3/5

    SOLUCIÓN: Antonio ha comido mas bizcocho que Juan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

      Eliminar
    3. Hay dos tartas, Juan se ha comido 3/5 y Antonio 3/4, ¿quién se ha comido más?

      DATOS: 3/5 3/4

      OPERACIÓN: 3/4>3/5

      SOLUCIÓN: Antonio ha comido mas bizcocho que Juan.

      Eliminar
  16. Soy Ángel y esta es mi tarea:

    En la tienda de Antonio le han traído 7/10 de pantalones y otros 2/3 de camisetas ¿Qué tiene mas: camisetas o pantalones?

    DATOS: 7/10 Y 2/10.

    OPERACIÓN: 7/10>2/10

    DATOS: Tiene mas pantalones que camisetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Soy Ángel y esta es mi tarea:

      En la tienda de Antonio le han traído 7/10 de pantalones y otros 2/3 de camisetas ¿Qué tiene mas: camisetas o pantalones?

      DATOS: 7/10 Y 2/10.

      OPERACIÓN: 7/10>2/10

      SOLUCIÓN: Tiene mas pantalones que camisetas.

      Eliminar
  17. Hola soy Lucía y esta es mi tarea:
    Julia se comió 1/4 de tarta de chocolate y 2/4 de tarta de fresa.
    ¿De cuál tarta comió más?

    DATOS: 1/4 de chocolate y 2/4 de fresa.

    OPERACIÓN: 1/4 < 2/4

    SOLUCIÓN: Julia comió más tarta de fresa que de chocolate.

    ResponderEliminar
  18. Hola soy Elena y esta es mi tarea:
    Celia y Miguel tienen un bizcocho. Celia se comió 1/2 y Miguel 2/4.
    ¿ Quién comió más de los dos?

    DATOS: 1/2 Y 2/4

    OPERACIÓN: 1/2 > 2/4

    SOLUCIÓN: Celia comió menos que Miguel. Comió 1/2 menos que MIguel.

    ResponderEliminar
  19. Carlos y María estaban cenando en un restaurante. Los dos pidieron una pizza pequeña, de queso para Carlos y de tropical para María. Las pizzas pequeñas de ese restaurante contenían 10 trozos cada una . Carlos se comió 8/10 y María 7/10. ¿Quién se habrá comido más trozos de pizza?
    DATOS: Carlos 8/10 y María 7/10
    OPERACIÓN: (comparación) C: 8/10 > 7/10 :M
    SOLUCIÓN: Carlos se habrá comido más trozos de pizza.

    ResponderEliminar
  20. Hola soy Javier Molina y esta es mi tarea de mate:

    Ismael y Bea estaban comiendo en un restaurante. Los dos pidieron un panini, Ismael lo pidió de marisco y Bea de jamon york. El panini se repartió en 4 trozos porque Ismael y Bea no lo querían entero. Ismael se comió 3/4 y Bea 2/4.¿Quién se habrá comido menos trozos de panini?

    DATOS: Ismael 3/4 y Bea 2/4
    OPERACIÓN: (comparación) BEA: 2/4 menor que 3/4:ISMAEL
    SOLUCIÓN: Bea se habrá comido menos trozos de panini

    ResponderEliminar