LA FRASE DEL DÍA

21 nov. 2013

TEMA 4 y 5: FRACCIONES. OPERACIONES CON FRACCIONES.

Muy buenas chicos/as, ya estamos terminando el tema 4 de mate: "LAS FRACCIONES", donde se ha estado trabajando con las fracciones y contenidos relacionados con ellas, cómo pronto tendremos la prueba de este tema, aquí os dejo una serie de actividades para que podáis repasar y practicar todos estos contenidos. TAREA. Inventa un problema donde se utilicen fracciones y lo resuelves. 



FRACCIONES




























OPERACIONES CON FRACCIONES











FRACCIONES EQUIVALENTES











FRACCIONES EQUIVALENTES 
A UN NÚMERO NATURAL













24 comentarios:

  1. hola soy jose .david y este es mi problema. En una pasteleria hay cinco sextos de magdalenas y siete octabos de tarta ¿cuantas tartas y magdalenas hay?
    operacion 5+7=12
    solucion Hay 12 entre las magdalenas y tartas





    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. octavos es con v. No se puede hacer ahora mismo, porque no tienen los mismos denominadores. Además el problema no tiene sentido.

      Eliminar
  2. TEMA 4 Y 5
    Hola soy Brayan y esta es mi operación:
    En una relojería hay 10 relojes de pare y 15 pulseras . Ha vendido cinco séptimos de de relojes depare y cinco octavos de pulsera . ¿Cuantas pulseras hay mas que relojes de pare?

    OPERACION
    5 séptimos de 10:10x5=50 50:7=7
    5 octavos de 15:15x5=75 75:8=9
    9-7=2

    SOLUCION
    Hay 2 pulseras mas que relojes

    ResponderEliminar
  3. Hola,me llamo Edu y esta es mi tarea de mate:
    En una fabrica hay 1.876 bolas rojas y 1.954 bolas verdes.Han encargado tres septimos de bolas rojas y cinco septimos de bolas verdes.¿Que tipo de bolas han vendido mas?
    OPERACION
    3 septimos de 1.876: 1.876x3= 5.628 5.628:7=804
    5 septimos de 1.954: 1.954x5= 9.770 9.770:7= 1.396
    1.396-804=592

    SOLUCIONES
    Hay mas bolas verdes

    ResponderEliminar
  4. Hola soy Mario y esta es mi tarea de matemáticas.
    En una tienda de ropa hay ocho doceavos de ropa de hombre y diez doceavos de ropa de mujer.Una mujer se a llevado 4 doceavos de ropa de mujer y dos doceavos de ropa de hombre para su marido.¿Cuanta ropa hay mas de hombre o de mujer?¿Cuanta ropa quedara en la tienda?
    DATOS:

    8 doceavos
    10 doceavos
    4 doceavos rp mujer
    2 doceavos rp hombre

    OPERACIÓN:
    8 doceavos - 2 doceavos =6 doceavos.
    10 doceavos - 4 doceavos=6 doceavos.
    6 doceavos + 6 doceavos=12 doceavos

    SOLUCIÓN:
    Hay mas ropa de mujer que de hombre.
    Quedara 12 doceavos entre ropa de mujer y de hombre.

    ResponderEliminar
  5. Hola soy Lucia y esta es mi tarea de mate:
    En una tienda hay tres cuartos de pantalones y en otra tienda hay cinco cuartos de pantalones.
    ¿Cuantos pantalones hay entre las dos tiendas?
    SOLUCIÓN:entre las dos tiendas hay ocho cuartos de pantalones

    ResponderEliminar
  6. Hola soy Elena y esta es mi tarea de mate:
    En una pizzeria un hombre comió 12 cuartos de pizza y 2 cuartos de rosca.¿Cuánto comió en total?
    SOLUCIÓN:Ha comido en total 14 cuartos

    ResponderEliminar
  7. Soy Sara y esta es mi tarea de mate:
    En un bar un hombre pidió 3 séptimos de cerveza, 2 séptimos de agua y 2 séptimos de zumo.
    ¿Cuanta bebida pidió en total?
    Solución: Pidió 7 séptimos de bebida

    ResponderEliminar
  8. Hola soy Javier Molina y esta es mi tarea de mate:
    El colegio compra 300 libros para la biblioteca.
    Ayer trajeron 2 quintos de los libros y hoy 1 quinto, ¿cuantos libros quedan por traer?.
    DATOS: 300 libros, 2/5 de libros y 1/5 de libros.
    OPERACIONES:
    2 QUINTOS de 300= 300:5 =60 x 2= 120
    1 QUINTO de 300= 300:5 = 60 x 1 = 60
    120 + 60 =180 300 - 180 =120
    SOLUCION: Faltan por traer 120 libros.

    ResponderEliminar
  9. Hola soy JuanFran y este es mi problema:
    Ayer en un restaurante trajeron dos octavos de pan y hoy han traído seis octavos.¿Cuanto ha traído de pan?
    SOLUCIÓN
    Han traído 8 octavos de pan

    ResponderEliminar
  10. Hola soy Ángel y esta es mi tarea de mate:
    Una frutería ha encargado 200 Kg de fruta. Hoy han traído 2/6 de esta fruta. Ayer trajeron 4/6 de la fruta. ¿Qué fracción de la fruta han traído?
    Datos: 4/6 y 2/6 operación:4/6 + 2/6 =6/6
    Solución:6/6


    ResponderEliminar
  11. Hola me llamo Javier Cobos y este es mi problema:
    En un bar hay un hombre que se comió 10 decimos y de un bocadillo 4 cuartos ¿ Cuanto se comio en total ?

    SOLUCION :Se ha comido en total 14 catorceavos.

    ResponderEliminar
  12. Hola soy Álvaro y esta es mi tarea de mate:
    Hoy he comprado una lata de 1/3 de litro de coca cola y dos botellas: una de 5/3 y otra de 3/3. ¿Cuántos litros de coca cola he comprado hoy?
    Operación:1/3 + 5/3 +3/3= 9/3 9:3=3
    Solución: Hoy he comprado 3 litros de coca cola.

    ResponderEliminar
  13. Hola soy Isaac y esta es mi tarea de mate:
    En un parque de atracciones hay 4 norias y 4 colchonetas. Se han
    estropeado 2/4 de las norias y 3/4 de colchonetas.
    ¿Cuántos columpios se han estropeado?
    O:2/4 + 3/4= 5/4.
    S:Se han estropeado 5 columpios.

    ResponderEliminar
  14. Hola soy Gabi y esta es mi tarea:
    En un restaurante hay 4/6 de litro de vino y se han gastado 2/3 litro de vino.¿Cuántos litros quedan?
    Problemas:
    4/6 es igual que 2/3 porque es divisible por dos.
    Solución:
    Hay 1/3 ded litro.

    ResponderEliminar
  15. Hola soy david y voy a Hacer mi tarea de mate:en una pizzeria le dieron una pizza a Carlos de 8 trozos . Se comio 6/8 .¿cuantos trozos se comio?

    ResponderEliminar
  16. Hola soy david
    Solucion:se comio 2 trozos de pizza

    ResponderEliminar
  17. Hola soy Eva y esta es la tarea de mate:
    Un niño tiene 6/10 de caramelos y su amigo 3/10.
    ¿Quien tiene más caramelos?¿Cuantos más?
    OPERACIÓN: 6/10 > 3/10 6/10-3/10= 3/10
    SOLUCIÓN:El niño. 3/10 más.

    ResponderEliminar