LA FRASE DEL DÍA

3 nov. 2013

TEMA 3: DIVISIÓN DE NÚMEROS NATURALES.

Muy buenas a todos/as, durante estas últimas semanas habéis estado trabajando las divisiones entre dos y tres cifras, así como la resolución de problemas con varias operaciones. Aquí os dejo una serie de enlaces para que podáis repasar todos estos contenidos y mejorar con las divisiones. TAREA: Inventa un problema que se resuelva con varias operaciones. Una de ellas debe ser una división por 2 o 3 cifras.

DIVISIONES DE DOS CIFRAS









DIVISIONES DE TRES CIFRAS










DIVISIÓN EXACTA Y DIVISIÓN INEXACTA




PRUEBA DE LA DIVISIÓN



COMO ANALIZAR UN GRÁFICO DE BARRAS








PROBLEMAS

























15 comentarios:

  1. Hola,soy Edu y esta es mi tarea de mate:
    En una fabrica hay 600 cajas y 90 bolas en cada una.12 camiones pueden llevar 30 cajas cada uno hasta Madrid
    ¿Cuantas bolas hay?
    ¿Cuantos camiones hay?

    ResponderEliminar
  2. Hola, soy Sara y esta es mi tarea de mate:
    En una fábrica hay 10.253 latas de comida, se ponen malas
    584 latas de comida y las lata que le sobran las reparten
    entre 123 supermercados.
    ¿Cuantas latas de comida dejaran en cada supermercado?
    Solución: Dejará 78 latas de comida en cada supermercado.

    ResponderEliminar
  3. Hola soy Ángel y esta es mi tarea de mate:

    En una empresa hay 98 compañeros y quedan para comer. Han pagado 640 euros por la comida y 242 euros por la bebida y lo han pagado a partes iguales
    ¿Cuánto ha pagado cada uno?
    Solución: Cada uno paga 9euros

    ResponderEliminar
  4. Soy david y esta es mi tarea de mates:
    En una fabrica hay 1480 cristales y se rompieron 1360 cristales. Llegaron 364 cristales y se repartieron en 4 estanteria. ¿cuantos se pusieron en cada estanteria?
    Solucion:an puesto 121en cada estanteria

    ResponderEliminar
  5. Hola soy Juan:
    En Villanueva hay1900euros y lo reparten entre 5 personas del ayuntamiento y 250euros en comida
    ¿Cuanto le sobra?

    ResponderEliminar
  6. Hola soy Gabi y este es mi problema:

    Un granjero tiene 5 gallina y un gallo. El gallo come 2 veces más que las gallinas, y las gallinas comen 34g de trigo.
    Si el granjero tiene 1000g de trigo¿cuántos gramos le sobra?

    1º tienes que multiplicar por dos 3g, para saber cuanto come el gallo.
    2º Luego tienes que multiplicar 3 por 5.
    3ºSumarlo todo y dividirlo entre 1000g.
    Solucion: le sobra 476g y me sale de resto "4".

    ResponderEliminar
  7. Soy Lucia y esta es mi tarea de mate:
    En una clase hay 5 niñas y 14 niños .
    El maestro va a dar en partes iguales 18 chuches entre todos los niños y niñas.¿Cuántas chuches da a cada niño o niña?
    operación:14+5 19:18
    solución:1

    ResponderEliminar
  8. Hola soy Isaac y esta es mi tarea de mate:
    Javier tiene 164 caramelos le da a sus amigos 100 en total y consigue 500 caramelos que le da su tía. Lo reparte en 232 bolsas.
    ¿Cuántos caramelos tiene cada bolsa?
    Operación:164-100= 64+500=564:232.
    Solución:En cada bolsa hay 2 caramelos.

    ResponderEliminar
  9. Hola soy Álvaro y esta es mi tarea de mate:
    En una fábrica hacen 355 copas diarias. Un día trabajaron horas extra
    y fabricaron 245 copas más. Se estropean 100. Ese día repartieron las copas en 250 cajas.
    ¿Cuántas copas hay en cada caja?
    Operación:355+245=600-100=500:250.
    Solución: En cada caja hay 2 copas enormes.

    ResponderEliminar
  10. Hola soy Javier Molina y esta es mi tarea de mate:
    En un colegio hay 100 niños, de estos 14 juegan al baloncesto y 20 hacen natación. ¿Cuantos equipos de fútbol 11 se pueden hacer con el resto de los niños?
    Operación: 100-14-20= 66:11 = 6.
    Solución: Con el resto de los niños pueden hacer 6 equipos de fútbol 11.

    ResponderEliminar
  11. Hola soy Brayan y esta es mi tarea de MATE
    En un aeropuerto viajan 3.000 personas al día en 20 aviones por precio de 1.500 euros por persona.
    ¿Cuantas personas caben en cada avión y de cuanto fue la recaudación.?

    3.000:20 = 150 personas por avión.

    1.500 x 3.000 = 4.500.000 euros de recaudación.

    ResponderEliminar
  12. Hola soy Eva y esta es mi tarea de mate:
    Carlos tiene 1.400canicas de colección,y las quiere repartir entre sus 23 amigos. Después les da a cada uno 4 chuches de regalo a cada uno.
    ¿Cuantas canicas +chuches tienen cada uno?
    SOLUCIÓN: 1400 ENTRE 23=60 Y 60+4=64

    ResponderEliminar
  13. Hola soy Elena y esta es mi tarea de mate:
    En el hipercor a entrado un camión con 10.700 camisetas de 12 marcas diferentes.Después una mujer compró 12.¿Cuantas camisetas quedaron en la tienda?¿Cuántas hay de cada marca?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. OPERACIÓN:10.700:12=891 RESTO:8
      10.700-12=10.688
      SOLUCIÓN:HAY 891 DE CADA MARCA
      Soy Elena

      Eliminar
  14. Hola soi jose david y este es mi problema
    un coche vale 5.000 aumento un 3% ¿cuanto vale el coche?¿cuanto aumento?
    datos
    5.000$
    3%
    operacion
    5.000x3=15.000
    15.000 entre 100=150
    5.000+150=5.150
    solucion
    aumento 150$ y vale 5.150

    ResponderEliminar