LA FRASE DEL DÍA

26 sept. 2014

TEMA 1: NÚMEROS NATURALES. OPERACIONES

Hola chicos/as volvemos a las tareas en nuestro blog. Igual que el año pasado, os iré dejando en cada tema, enlaces a páginas para que podáis hacer ejercicios por vuestra cuenta y repasar los contenidos. TAREA: Inventa un problema y lo resuelves con una operación combinada: 

NÚMEROS DE HASTA NUEVE CIFRAS
















OPERACIONES COMBINADAS





























35 comentarios:

  1. Adrian tiene 12 años su madre tiene 36 años mas que el,su abuelo el doble y su abuela 2 menos que su abuelo.¿cuantos años tiene su abuela?

    12+36x2+2=48x2=96-2=94
    Solución 94 años tiene su abuela


    FIN

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Hola soy Paola y esta es mi tarea:

    Luis tenia 9 camisetas. Su madre donó 4 de ellas. Al día siguiente la abuela de Luis le regaló 2 camisetas. ¿Cuantas camisetas tiene Luis?

    9-4= 5+2= 7

    Luis tiene 7 camisetas

    ResponderEliminar
  4. Un circo llego a mi pueblo el viernes.El viernes 40 entrada el sábado vendió el doble y el domingo la mitad de los 2 días anteriores ¿Cuanto vendió el domingo?

    40x2=80 80+40=120 120:2=60

    ResponderEliminar
  5. Hola soy Cintia.Esta es mi tarea:

    Hoy una tienda ha vendido 4 camisetas,6 pantalones y tiene 13 pantalones y 7 camisetas.¿Cuántas camisetas y pantalones ha vendido en total?
    13-6=7 7-4=3 7+3=10

    Solución ha vendido 10 camisetas y pantalones en total

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Hola soy Grego. Esta es mi tarea:

    Había un campo de verduras con 40 tomates, 20 lechugas y 10 pimientos más que los tomates y las lechugas juntas ¿Cuántos pimientos hay?

    Operación:
    (40+20)+10= 70

    Solución:
    En el campo hay 70 pimientos.

    ResponderEliminar
  8. Hola soy Melania.Esta es mi tarea:
    Claudia tenía 10 globos y 20 caramelos.Le da a su hermano 10 globos.¿Cuantó tiene ahora Claudia caramelos y globos?

    Operación:
    (10+20)-10:20
    Solución:Tiene ahora 20.

    ResponderEliminar
  9. Hola soy Ángela y esta es mi tarea:
    En un campo hay 40 peras de un peral y 89 manzanas de un manzano Laura
    cogió 30 peras del peral.¿Cuantas peras y manzanas juntas quedan?
    40 + 89 -30=99




    SOLUCIÓN:Quedan 99 manzanas y peras juntas.

    ResponderEliminar
  10. Hola soy Lidia .

    En el colegio hay 247 alumnos y entran a primero 57 mas y se van a 3 eso 24 niños . ¿cuantos niños hay ahora en el colegio?

    247+57-24=280

    ResponderEliminar
  11. Hola soy vidal: Tengo 50 amigos y se mudan 30 a otro pueblo, pero vienen 20 amigos mas. ¿cuanto amigos tengo? 50-30+20:40

    ResponderEliminar
  12. Hola, esta es mi tarea:

    Tara tiene una tienda de ropa, los pantalones a 10 euros y las camisetas a 5 euros. Lucia se ha llevado 2 camisetas y 3 pantalones. ¿Cuánto ha tenido que pagar en total?

    (10x3)+(5x2)=40

    ResponderEliminar
  13. Hola soy Jorge y esta es mi tarea:

    Marcos ha comprado una camiseta por 15 euros y unos pantalones por 30 euros. Pagó con un billete de 50 euros.¿Cuántos dineros le devolvieron?

    (30+15)-50=5 euros le devolvieron

    ResponderEliminar
  14. Hola soy Cristian y esta es mi tarea.

    Mario ha comprado 1 camisetas por 20€ cada una y 1 pantalones por 30€ cada uno.pagó pago con 3 billetes de 20€¿cuanto le devolvieron?

    30+20-60=10€

    ResponderEliminar
  15. Hola esta es mi tarea:
    Manolo ha comprado 3 caramelos y le quitaron 2. Luego su madre le dio 56 caramelos.¿Cuantos caramelos tiene en total?

    3-2+56=57

    ResponderEliminar
  16. Marcos ha comprado 8 caramelos y le quitaron 3.Luegole dio 12 caramelos.¿Cuantos caramelos tiene en total ?
    8-2=5+12=17

    ResponderEliminar
  17. Hola soy María Toro. Esta es mi tarea:

    Lorena compró 3 kilos de limones y 4 kilos de melocotones.
    Los melocotones y los limones estaban a 3 euros el kilo.
    ¿Cuanto se gastó en los melocotones y limones?

    3x3+3x4=21.

    ResponderEliminar
  18. Hola soy Sonia:esta es mi tarea.

    Un niño compro 6 caramelos regalo 3 y después le dieron 11 ¿Cuantos le quedan en total?
    6-3=3+11=14.

    ResponderEliminar
  19. Hola soy Cintia. Esta es mi tarea:

    Laura compró un pantalón por 18€ y una sudadera por 14€. Pagó con un billete de 50€. ¿Cuánto dinero le devolvieron?

    18+14=32 50-32=38€

    ResponderEliminar
  20. Hola me llamo Sara esta es mi tarea de mate:
    Marc compró 4 billetes de avión en una agencia de viajes. Pagó 603 euros en total por los billetes y la gestión. Cada billete costaba 150 euros. ¿Cuánto pagó Marc por la gestión?

    150x4-603

    ResponderEliminar
  21. Hola soy Lucía y esta es mi tarea de mate:
    Juan ha conseguido en un juego 3 coronas y José ha conseguido 4 lupas.
    CORONAS: 150 puntos LUPAS: 230 puntos
    ¿Cuántos puntos ha conseguido entre los dos?

    150x3+230x4

    ResponderEliminar
  22. Hola me llamo Lucía y esta es mi tarea de mate:
    Juan ha conseguido en un juego 3 coronas, y José ha conseguido 4 lupas.
    CORONAS: 150 PUNTOS LUPAS: 230 PUNTOS
    ¿Cuántos puntos han conseguido entre los dos?

    150x3+230x4

    ResponderEliminar
  23. Hola me llamo Brayan y esta es mi tarea de mate :
    Antonio compro un pantalón por 20$ y una camisa por 9$. Pago con un billete de 50$ . ¿Cuanto dinero le devolvieron?

    ( 20+9)-50=29-50=21 SOLUCIÓN: Le devolvieron 21$

    ResponderEliminar
  24. Esta es mi tarea:
    Antonio compro 6 pantalones por 3 euros cada uno, 2 pares de zapatillas por 5 euros cada uno y 5 camisetas a 4 euros cada una. Pago con un billete de 100 euros. ¿Cuántos euros le devolvieron?
    OPERACION: 100-(6x3+2x5+5x4)= 100-(18+10+20)= 100-48= 52.
    SOLUCION: Le han devuelto 52 euros.

    ResponderEliminar
  25. Hola soy Elena y esta es mi tarea:
    Miguel compró un ordenador que costaba 358 euros. Pagó con dos billetes de 200 euros , 2 de 50 euros y 5 de 20 euros ¿ Cuánto dinero le devolvieron?
    OPERACIÓN: 2x200+2x50+5x20= 400 + 100 + 100= 600-358= 242
    SOLUCIÓN: Le tienen que devolver 242 euros por su compra.

    ResponderEliminar
  26. Esta es mi tarea de mate:

    Antonio compró 5 kilos de naranjas, cada kilo vale 2 euros y 3 kilos de manzanas, cada kilo vale 3 euros¿ Cuánto le devolvieron si pagó con un billete de 20 euros?

    OPERACIÓN: (5 X 2) + (3 X 3) - 20 = 10 + 9 - 20 = 1 euro.
    SOLUCIÓN: Le devolvieron 1 euro.

    ResponderEliminar
  27. Hola soy Eva y esta es mi tarea.

    Lola compró 2 cartones de leche por 2 euros cada uno y una bolsa de caramelos por 2 euros. Lola pagó con un billete de 10 euros.¿Cuánto dinero le devolvieron a Lola?
    OPERACIÓN: (2x2)+(2x1)-10=4+2=6-10=4 Euros.
    SOLUCIÓN:Le devolvieron 4 euros.

    ResponderEliminar
  28. Hola soy Juan Fran y esta es mi tarea:
    Un camión llevaba 168 kg de fruta.
    En un mercado descargo 24 caja de 3 kg
    de fruta cada una.¿Cuantos kilos de fruta
    lleva ahora el camión?

    OPERACIÓN:
    168-24X3= 96
    SOLUCIÓN:
    Lleva ahora el camión 96 kilos de fruta

    ResponderEliminar
  29. Hola soy Juan Fran y esta es mi tarea:
    Un camión llevaba 168 kg de fruta.
    En un mercado descargo 24 caja de 3 kg
    de fruta cada una.¿Cuantos kilos de fruta
    lleva ahora el camión?

    OPERACIÓN:
    168-24X3= 96
    SOLUCIÓN:
    Lleva ahora el camión 96 kilos de fruta

    ResponderEliminar
  30. Hola soy Mario y esta es mi tarea:
    Un niño tiene 11 años, su padre tiene 30 años y su abuelo tiene el triple ¿Cuantos años tiene su abuelo?
    OPERACION: 30×3=60.
    SOLUCION:Su abuelo tiene 60 años

    ResponderEliminar
  31. Hola soy Isaac:
    Juan tiene 4 pizzas y se come 2.Después Miguel compra 3 y se come 1.
    ¿Cuantas pizzas quedan?
    OPERACIÓN: 4+3-2+1=7-2+1=7-3=4
    SOLUCIÓN:Quedan 4 pizzas.

    ResponderEliminar
  32. Hola soy Jose David y esta es mi tarea
    Miguel tine 8 tomates le da a David 3 y despues y despues Miguel compra 3
    ¿cuantos tomates hay?

    OPERACION

    (8-3)=5+3=8

    SOLUCION

    HAY 8 TOMATES

    ResponderEliminar
  33. Hola soy Edu y esta es mi tarea de mate:
    Pepe tiene una huerta con 134 tomates.Al dia siguiente llueve y se estropean 48 tomates,pero panto 74.¿Cuantos tomates quedan en a huerta?
    DATOS: 134 48 74

    OPERACION:

    (134-48)+74
    86+74=160

    SOLUCIÓN:
    Quedan 160 tomates en la huerta.

    ResponderEliminar
  34. Hola soy Javier Molina y esta es mi tarea de mate:

    Mi padre me dió 100 euros para pagar el material del colegio. Si compré 3 libros a 15 euros cada uno, 5 libretas a 3 euros cada una y un paquete de folios a 5 euros, ¿cuanto dinero me sobró?.

    DATOS: 3 libros a 15 euros cada uno.
    5 libretas a 3 euros cada una.
    1 paquete folios a 5 euros.
    100 euros para pagar.

    OPERACIÓN:
    100 - (15x3) - (5x3) - 5
    100 - 45 - 15 - 5 = 35

    SOLUCIÓN.
    Me sobró 35 euros.

    ResponderEliminar
  35. Hola soy Javi y esta es mi tarea:

    En una tienda traen 50 bollos , se llevan 30 y hacen 20 ¿Cuántos bollos hay en la tienda?
    D:50 O: S:Hay 40 bollos en
    30 (50 - 30) + 20 la tienda.
    20 20 + 20
    40

    ResponderEliminar