LA FRASE DEL DÍA

30 ene. 2012

LOS PORCENTAJES

Otro de los contenidos que estamos viendo en el tema 7 son los problemas con PORCENTAJES. Los Porcentajes son fracciones que tienen como denominador 100. Si pinchais sobre la imagen accedereis a una página con actividades sobre porcentajes. TAREA: Inventa un problema donde se utilicen los porcentajes y resuélvelo.

31 comentarios:

  1. Vidal Cobos Pinos30 ene. 2012 18:13:00

    Hola soy Vidal esta es mi tarea:
    Juan va una tienda y compra una cámara de fotos que vale 123 euros. Y le hacen un descuento del 12%. ¿Cuántos euros vale la cámara con el descuento?
    12% de 123 1476:100=14'76
    x12
    ____ 123
    246 -14'76
    123 _______
    _______ 109'76
    1476

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes que explicarme la solución que te ha salido, porque has hecho bien lo del porcentaje, pero lo otro no está bien.

      Eliminar
  2. Vidal Cobos Pinos30 ene. 2012 18:15:00

    Hola soy Vidal esta es mi tarea:
    Juan va una tienda y compra una cámara de fotos que vale 123 euros. Y le hacen un descuento del 12%. ¿Cuántos euros vale la cámara con el descuento?
    En total sale 109'76

    ResponderEliminar
  3. Hola soy Alba y esta es mi tarea:
    Daniela ha ido de compras y ha comprado:
    Unos pantalones que valen:45'00€. Por ser rebajas,rebajan el 15%. ¿Cuántos € vale en total?
    DATOS OPERACIÓN
    Pantalones:45'00€ 15% de 45'00
    Rebajan el 15% x 15
    _______
    675:100=6'75

    45'00
    -6'75
    ______
    38'25
    SOLUCIÓN:Vale en total 38'25€

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jorge Guerrero ruiz31 ene. 2012 17:09:00

      Hola soy Jorge y esta es mi tarea
      David va comprar a un video club. Tiene 102 euros la película que quiere es de los pitufos y de linterna verde. El de los pitufos vale un 11 % y la de linterna verde 16 % . ¿ Cuánto le sobra en total?

      Eliminar
    2. Hola soy Sonia.
      Esta es mi tarea.

      Laura quiere comprar un patinete que vale 128€ y le descuentan un 12% ¿cuanto tiene que pagar en total?

      Eliminar
    3. JORGE: Tú problema no está bien hecho y además no lo has resuelto

      SONIA: No has resuelto el problema

      Eliminar
  4. Hola soy Paola y esta es mi tarea:

    Jorge tenía que comprar a Sonia un regalo y eligió unos patines de 200 euros y le descuentan un 23%. ¿Cuánto le costó al final?

    DATOS OPERACIÓN SOLUCIÓN
    -patines 200 euros 200 4600:100=46 Le costó al
    -descuento 23% x 23 final 154
    ------- euros.
    + 600 200
    400 - 46
    -------- ---
    4600 154

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola soy Paola y te quería decir, maestro, que lo puse como lo hacemos en la libreta y se queda así. Lo voy a repetir ¿vale?

      Eliminar
  5. Hola soy Paola y esta es mi tarea:

    Jorge tenía que comprar a Sonia un regalo y eligió unos patines de 200 euros y le descuentan un 23%. ¿Cuánto le costó al final?

    DATOS
    -patines 200 euros
    -descuento 23%

    OPERACIÓN

    200
    x 23
    -------
    4600

    4600:100=46


    400
    - 46
    ---
    154


    SOLUCIÓN
    Le costó al final 154 euros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No había visto que lo tienes aquí hecho otra vez. Así si está bien.

      Eliminar
  6. Hola soy Francisco.Esta es mi tarea:
    Ángel quiere comprar 50 juegos que cuestan
    10 euros pero le descuentan un 5% ¿Cuanto le costaria?

    DATOS OPERACIÓN SOLUCIÓN
    10 euros 10-5=5 Le cuesta 5 euros
    50 juegos
    5% descuento

    ResponderEliminar
  7. Hola soy Cintia.Esta es mi tarea:

    Aroa quiere comprar una camiseta por 20 euros.La vendedora le descunta un 9 %.¿Cuánto le costaría?

    Datos Operación Solución
    Quiere comprar 1 20-9=11 11 euros le cuesta
    camiseta por 20 euros la camiseta
    le descuentan un 9 %

    ResponderEliminar
  8. Hola soy Melania esta es mi tarea:

    Ana quiere comprarse un sofá por 100 euros.La vendedora le descuentan un 50 %.¿Cuantó le costara?

    Datos
    Quiere comprarse un sofá de 100 euros.Le descuentan 50 %.

    Operación
    100-50=50

    Solución
    Le costara 50 %.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Has hecho el problema igual que Cintia. Lo tienes mal. Se hace así:

      50% de 100 € = 50/100 de 100. Se hace como la fracción de un número. Te sale que le descuentan 50 E y ahora se lo restas a lo que vale el sofá.
      100 - 50 = 50 € vale el sofá

      Eliminar
  9. Hola soy Yordi,esta es mi tarea:
    Juan a ido a comprarse la equipación del Madrid que cuesta 700€ y le descuentan un 19%¿Cuánto le costara?
    SOLUCIÓN:
    Le costo 133€

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está mal resuelto. 133 € sería lo que le descuentan del precio total. Te quedaría restar lo que vale la equipación (700 €) con lo que le han rebajado (133 €) y el resultado es lo que le cuesta la equipación una vez que le han hecho el descuento.

      Eliminar
  10. Hola soy Maria Toro. Esta es mi tarea:
    Laura quería comprarse unos patines que costaban 200€ y le descuentan un 7%. ¿Cuanto le costo al final?
    DATOS OPERACIÓN
    Patines 200€ 200

    Le descuentan un 7% x 7
    -----
    1400:100=14
    200
    - 14
    -----
    196

    SOLUCIÓN
    Le costó al final 196€

    ResponderEliminar
  11. Hola soy Ángela y esta es mi tarea.
    El problema resuelto es...
    A una función de teatro han ido 152 personas.
    De ellas 35% de cada cien eran abuelos.¿Cuántos abuelos había?
    152 + 35=187:100=187 187-100=87
    solución:Fueron 87 abuelos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El problema no está bien redactado ni tampoco bien hecho. Sería así:
      A una función de teatro han ido 152 personas. De ellas el 35% son abuelos. ¿Cuántos abuelos había?

      35% de 152 = 35/100 de 152

      35 x 152 = 5320 5320:100= 53,20

      152 - 53 = 99 abuelos había en la función.

      Eliminar
  12. Hola soy Ángel.Esta es mi tarea:
    En la facultad de mi hermana habían 1200 personas y fueron el 80% ¿Cuántas personas fueron a la facultad?
    Datos: 80% de 1200=96000:100=960
    Había 1200 Solución:Fueron 960 personas a la facultad.
    y fueron el
    80%.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El problema está redactado regular. Podría estar mejor así:

      En la facultad de mi hermana habían 1200 personas. Un día fueron a clase solamente el 80% de los alumnos. ¿Cuántos alumnos fueron en total ese día?

      Eliminar
  13. Hola soy Gabi. Esta es mi tarea:
    Luis contesto un 50% mal de las 200 preguntas de un test.¿Cuántas preguntas contesto bien Luis?

    Datos: 50% preguntas mal. 200 preguntas

    Operación: 200:100
    000 2
    En total sale 100 preguntas bien.
    50
    x 2
    --------
    100

    ResponderEliminar
  14. Esta es mi tarea:
    Grego pinto un 50% de una parcela de 200 metros.
    ¿Cuántos metros lleva pintado?

    Datos: 50% pintado, 200 metros de parcela.
    Operación: 200:100=2x50=100

    En total pinto 100 metros de parcela.

    ResponderEliminar
  15. Jaime Delgado Adamuz5 feb. 2012 13:36:00

    Hola soy Jaime esta es mi tarea:
    Cristiano tiene una vega con 34.567 metros. La quiere plantar de abichuelas ya ha plantado el 65%. ¿Cuánto le queda por plantar?

    34.567 x 65=2246855 : 100=22468,55

    ResponderEliminar
  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  17. Hola soy Lidia.

    Messi tiene que marcar 245 goles en un año para ganar la apuesta con Pep.Ya ha marcado el 85% de goles.
    ¿Cuántos goles le quedan por marcar para ganar la apuesta?

    datos
    messi marcar 245
    ganar apuesta con
    Pep leva 85 %


    operación
    245*85=20825 20825/100=10


    solución :le quedan por marcar 10 goles

    ResponderEliminar